10

هل تظن أنّ واجهات "أجهزة الإستقبال" مناسبة للإستخدام اليومي؟

بسم الله،

أقصد، واجهات المُستخدم لمُستقبلات البثّ الفضائي.

ولكن أوّلاً وقبل كل شيء، متى تتوقع إنتهاء هذه التقنية وإنقراضها؟ (في أحد الأفلام القديمة، تنهار الحضارة بعدما يصبح عدد القنوات الفضائية 900/0 قناة)

وماذا عنك أنت بالتّحديد، ما مدى إستخدامك لمستقبلات البثّ الفضائي لمشاهدة المحتوى؟

ثّم، كيف كانت تجربتك للواجهات البصرية لتلك الأجهزة؟ وأيضاً لجهاز التّحكّم عن بعد، والوصول السّريع للمهّمة المطلوبة؟

وكيف يكون برأيك عِلاج الأمر؟


التعليق السابق

في الولايات المتحدة معظم الامريكيون يتلقون الانترنت الخاص بهم من مزودي التلفزيون المدفوع القيمة(الكيبل) الذي يستخدم الاقمار الاصطناعية من اجل ذلك وطبعا الانترنت الفضائي اسرع ب50 مره من الانترنت العادي الذي توفره شركات الهاتف السيار, اجهزة البث الجديدة تطورت كثيرا مثل Chrome Cast وجهاز Ruku الجديد المشابه لجهاز قوقل الصغير ولكن بالفعل المشاهد العربي المغلوب علي امره لن يجد هذه التقنيات والاساليب الجديده للمشاهدة علي المدي القريب لانه لاتتوفر البنية الاساسيه لذلك وهي توفر انترنت سريع.

بخصوص EPG نعم كلامك صحيح يبدو ان الحماس جرفني ولم الاحظ ماذكرت نتمني تعمل صورتين اضافيتين واحدة للدليل التلفزيوني بالحجم الكامل وبصورتي الاخري عند التبديل بين القنوات :)

حُباً وكرامة.

وحقاً بخصوص تلك الأجهزة الجديدة، رغم بساطتها الشديدة من الناحية العلمية، إلا أنها عميقة جداً، فهي توفّر إختصاراً مذهلاً للحلول، وذلك عن طريق إستخدام تقنيات متوفرة من عشرات السنين نسبياً ولكن لم تكن معروفة أصلاً رُبّما ، مثل DLNA مثلاً.