لماذا تعيش؟ (هدفك)

mohamd_osama

ما هدفك في الحياة؟


قد يبدو جوابي geeky او nerdy و لكن هدفي في هذه الحياة هو اشباع فضولى و هذا يكون عبر التعلم الدائم و محاولتي ان احسن من ما استطيع فعله و ان استمتع في نفس الوقت، فأنا لا اتعلم اي شيء ممل و لا افعل اي شيء لا يثير اهتمامي او يسليني.

صراحة شئ جميل وأنا أيضاً أحب تعلم وأكتشاف المزيد, لاكني قد أضطر في بعض الأحيان أن أفعل أشياء لا أحبها لكي أصل للأشياء التي أحبها.

ماهي مصادرك الماليه في حال مثلا احببت توفير امور مثل اردوينو او شراء قطعه مثيرة للاهتمام ؟

كنت اعمل قبل التفرغ لدراسة الماجستير، و لكنني أحيانا اعمل كمبرمج مستقل

هل تكسب جديا من البرمجه ؟

هل حساب الوقت بسعر ثابت امر مربح كان تقول انا ساعتي بي 5 دولار والعمل يكلف ثلاث ايام بواقع 3 ساعات في اليوم هل العملاء يقبلون مثل هاته الحسابات؟

هل تكسب جديا من البرمجه ؟

عندما كنت اعمل قبل التفرغ كنت اعمل كمبرمج في شركة براتب 1000$ شهريا، و اضنه مبلغ جيد و لكن هناك الكثير من يكسبون اكثر من هذا و لكن مستواهم اعلي مني بكثير

هل حساب الوقت بسعر ثابت امر مربح كان تقول انا ساعتي بي 5 دولار والعمل يكلف ثلاث ايام بواقع 3 ساعات في اليوم هل العملاء يقبلون مثل هاته الحسابات؟

اجل اظن هذه الطريقة جيدة و لكن 5 دولار بالساعة قليل، و لكن هذا حسب مقدرتك و العمل، المتوسط العالمي بين 10-40 دولار و المحترفين تكون الساعة بين 50-500 دولار.