نظام التفاهة

كتاب: نظام التفاهة: 

هل تعلم انه في كل مكان من : (الولايات المتحدة الامريكية, كندا , الدول الاوروبية )

انتشرت في الآونة الاخيرة لوحات تعبيرية مكتوب فيها : 

 : توقف عن جعل الناس الأغبياء مشهورين.

فالدفع بالتافهين الى واجهة العمل الاجتماعي والاعلامي هو جريمة بحق الاجيال الناشئة والشباب في سن المراهقة...

فلو اخدنا جولة مطولة على حسابات المشاهير الجدد في مواقع التواصل الاجتماعي لوجدنا انها تشترك في سمة واحدة هي اعتمادها على صناعة التفاهة او ما يطلق عليه (الاستهبال)

أقفز, أرقص, أصرخ 

أصدر أصوات غريبة

تكلم بكلام لا معن له

وتأكد ستشتهر وستجد من يصفق لك وبعد أن يتجاوز عدد متابعيك مليون ستنهال عليك عروض الاستضافة في وسائل الاعلام والمهرجانات , وماذا بعد هذا الحدث ؟

- أخلاق تنحدر

- ثقافة تتسطح

- جيل ضائع

ومن المسؤول عن هذا كله ؟

كلنا مسؤولون من أفراد و مؤسسات ومجتمع

توقفوا عن جعل الاغبياء مشاهير بعدم النشر

وهذا الكتاب للكاتب الكندي آلان دونو يحيلنا على مدى تفاهة المجتمع بعيدا عن ماهو واقعي .


العالم يسير بلا هوادة نحو مستنقع التفاهة فعلًا فهي تطاردنا في كل مكان. وكذلك تجبرنا وسائل التواصل على أن نكون أقل تركيزًا وأكثر ديناميكية وأن نتحرك دائمًا بسرعة ناحية اللاشيء. كل شيء يفقد قيمته لحظة بلحظة وعند ادراك ذلك فعلينا أن نقف وقفة ونحاول أن لا نكون جزءًا سلبيًا من هذه العملية بل أن نكون مؤثرين ونتمكن حقًا من تحقيق الخروج من دائرة التفاهة تلك.

أنسة أمنية لقد خلت الساحة من التحديات ، فتسيدت إثر ذلك شريحة كاملة من التافهين