الكلمة أمانة.. والأسماء المستعارة جُبنٌ أم تجرُّد؟ 🎭🚫


التعليق السابق

الفكرة ليست كائناً فضائياً مقطوع الجذور بل هي نتاج تجربة وهوية. عندما تخفي اسمك أنت تطلب مني الثقة في 'مجهول' وهذا يتنافى مع أبسط قواعد المصداقية. من يثق بصدق بضاعته، يضع عليها توقيعه.

الكاتب يستخدم اسم مستعار ليس لأنه خائف بل لأنه اغلبهم يعرفون أن الناس قد لا تقبل أفكاره بسهولة نحن نجد المجتمع يرفض افكار كثيرة ولا يسمح لاحد بالتحدث عنها مثل النقد الصريح للسلطة او مناقشة مواضيع حقوق المرأة، او تحدي العادات والتقاليد أو التعبير عن فكر سياسي مختلف. الاسم المستعار يساعد فكرته توصل للجمهور بدون تحيز وبهذا تكون الرسالة أقوى. القوة للكلمة في مدى تأثيرها وفهم الناس لها.

الاستاذة/ مي

الحق الذي يخشى صاحبه التصريح به يفقد نصف قوته. إذا كنت غير مستعد لدفع ضريبة الكلمة، فكيف تطلب منا أن نعتبرها مرجعاً أو حقيقة؟ الأفكار التي تُرمى من وراء جدار تظل دائماً محل ريبة."


أفكار

مجتمع لتبادل الأفكار والإلهام في مختلف المجالات. ناقش وشارك أفكار جديدة، حلول مبتكرة، والتفكير خارج الصندوق. شارك بمقترحاتك وأسئلتك، وتواصل مع مفكرين آخرين.

92.3 ألف متابع