اعطاء النصيحة بدون طلب

في يوم حضرت دورة وكانت المدربة بتقول كلام جدا مفيد وجميل الدورة كانت عن رفع الكفاءات وقالت شي لفتني قالت انا ما اعطي نصيحة لاي احد لو مرا الشخص قريب مني الا اذا طلبني استغربت وقتها بس بدأت اعرف ليش قالت الشي دا ، مشكلتي احب انصح واعطي تجاربي وانمي الناس اللي حوليني وغالبا الاقيهم يا يا زعلو او بينظرولي نظرة انتي بتتفلسفي فسرت دايما اذكر نفسي لا اعطي النصيحة الا اذا انطلبت

ايش رايكم بدا الموضوع

Noha n

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

مجهول أضف ردا

أتفق مع المدربة جدًا ، من أراد النصيحة يمكنه طلبها منك فقط

هناك إقتباس عجبني لأندرو ماثيوز:"لا تضجر الناس بالوعظ , فقط كن مثالا يحتذى به وسينجذب الناس إليك ويطلبون منك النصيحة , وإذا لم يطلبها منك أحد فاذهب للعب الجولف".

أتفهمك كثيرا نها، كنت مثلك في مرحلة ما، وأحدهم ينظر إليك وكأنك تتباهين بعملك أو تتعالي عليهم، والبعض الىخر سينظر لك نظرة غير سوية.

وتعلمت أن أحتفظ بأموري لنفسي وفي نفس الوقت لا أبخل على من يطلب مني النصيحة، فبالنهاية الذي يريد النصيحة سيتقبلها منك بصدر رحب دون أي سوء فهم.

لكن أستثني من ذلك من تربطهم بي علاقات خاصة مثل أصدقائي المقربين مثلا هنا الصداقة تفرض علي نصحهم عند الحاجة.