باقي 90 يوما الباكلوريا ارجوكم ساعدوني لا اريد ان أفشل انا حقا جادة في كوني اريد النجاح

  • sart3832

تبقى للامتحان فقط ثلاثة أشهر وانا لم ادرس غير اني اخاف من المدرسين في مدرستي وكلما افتح الكتاب احبط وافقد الامل غير الوقت الذي يضيع في اشياء غير مهمة ايضا اشعر بالتوتر داخل المدرسة واحس باني متأخرة


مرحبا سارة،

كونك جادة لتكوني ناجحة ليست كافية وحدها لابد من ترجمتها لفعل (المذاكرة)، فمدة 3 شهور المتبقية ليست قليلة مطلقا إن بداتي بها بجد ووضعت جدولا للمذاكرة واتبعتيه ستحققين ما تريدين وليس النجاح فقط.

لذا قسمي المواد التي لديك حسب جدول مدرستك، وإن كان يومك 24 ساعة حددي وقت النوم وليكن 8 ساعات، وحددي وقت الطعام والصلاة، وباقي الوقت قسمية بين المواد لمذاكرة الدروس الجديدة، وإن كنتي أنهييتم المنهج خصصي عدة أيام لكل مادة لتنهيها تماما كمذاكرة وليكن 4 أيام لمذاكرة الكيمياء وهكذا حسب مقدرتك وحجم منهجك بالتأكيد، لكن حددي موعد للانتهاء لا تتركيها مفتوحة أبداً، والتزمي بجدولك مهما حدث.

علاقتك مع مدرسينك ليست طبيعية، لما تخافين منهم، فأنت بعمر ليس صغير حتى تكون هذه مشاعرك تجاه مدرسينك، ويمكنك التغلب على هذه المشكلة بزرع الثقة بنفسك، وتدريجيا كل هذه المشاعر السلبية ستزول بمجرد أن تلتزمي بالجدول وتبدأين في تجميع المواد تدريجيا، لذا هيا ابدأي ولا تتأخري ولا تأجلي شيئا مهما كان، ولا تجعلي شيئا يشتتك أو يشغل ذهنك مثل مشاهدة التلفاز، فكل المواد التليفزيونية يتم بثها مرة أخرى ويمكنك تعويض مشاهدتها لكن المذاكرة لن تعوض إن فات الوقت.

نحن في المدرسة اذا لم تحفظ جيدا يقوم الاستاذ بطردك وهذا يزيد الضغط علي فانا بطيئة الحفظ وحتى إذا حفظت جيدا عندما يطلبني الأستاذ انسى كل شيء بل احيانا اكون اضحوكة المدرسة