72

أنا محمد حبش، اسألني ما تشاء في التدوين - التقنية - الاقتصاد وغيرها

  • mhabach

مرحباً مجتمع حسوب IO الجميل

بناءاً على طلب الصديق عماد أبو الفتوح الذي تفاجئ من عدم وجود موضوع اسألني ما تشاء خاص بي، ها قد وصل.

كتعريف بسيط بي، اسمي محمد حبش - سوري عمري 30 عام مقيم فيها حالياً. مدون منذ ثمانية أعوام، أعمل حالياً كرئيس تحرير موقع عالم التقنية الإخباري وعملت قبلها بعدة مواقع إخبارية كتبت فيها أكثر من 8000+ قطعة محتوى.

حاصل على ماجستير في إدارة الأعمال و درست البكالوريوس بالاقتصاد تحديداً بتخصص العلوم المالية والمصرفية. لذا مجالات اهتمامي الضيقة تدور حول التدوين، التقنية، الاقتصاد بكل فروعه، ويمكنك أن تسألني بأي مجال آخر ترى أني قادر على الإجابة عنه مثل العمل الحر والعمل على الإنترنت كونه اسلوبي منذ ستة أعوام.

سأجيب على الجميع ضمن حدود معرفتي وصلاحياتي بالطبع.

مدونتي

فيس بوك

تويتر

https://twitter.com/mhabach

انستغرام

اسألني ما تشاء


السلام عليكم، في الحقيقة أريد أن أسألك في موضوع يخص (الأساليب الكمية في التسويق و مفاهيمها) حيث لم أجد المراجع الكافية في هذا المجال؛ أتمنى أن تفدينا بهذا الخصوص و جزاك الله خيرا..

عادة ضمن كتب مبادئ التسويق التي تدرس في السنة الأولى بكليات الاقتصاد والإدارة يكون هناك فصل عن هذا الموضوع، قلما نجد كتب كاملة متخصصة فيه.

بحثت لك قليلاً على غوغل ووجدت بعض الكتب أبرزها

و

و

طبعاً هذه عناوينها وأسماء مؤلفيها وليست روابط تحميلها على أمل أن تتمكن من البحث عنها إلكترونياً أو شرائها أو استعارتها من مكتبة الجامعة لديك

المشكل حتى في الجامعة لدينا القليل من الاساتذة في مجال التسويق من لديه دراية حول هذه الاساليب الكمية، رغم ان لها علاقة كبيرة بدراسة سلوك المستهلك، حيث تقدم دقة عالية في دراسة سلوك المستهلك.

على كل حال شكرا بارك الله فيك، ان أمكن مراجع بالإنجليزية.