مواقع التكسب المادي أفسدت المحتوى العربي

التكسب من الموقع الإلكتروني

التكسب المشروع أمر مباح، لن نختلف في هذا..

لكني ألاحظ مؤخراً طفرة غير طبيعية في المواقع الإلكترونية العربية والمدونات الشخصية التي توهم الزائر أنها مواقع حقيقية حسب عناوينها، منتدى الصحة، مدونة الشعر، موقع الإسلام .. إلخ.

وحين يدخل الزائر يجد عناوين كثيرة وإعلانات جوجل أكثر.

والمشكلة أن 90% من المحتوى منسوخ ومزيف وغير مفيد أيضا، لكن الهدف الوحيد من الموقع هو التكسب المادي من الإعلانات على حساب تشويه المحتوى العربي الضئيل أصلا في الشبكة العنكبوتية.

معايير seo

ولأن هؤلاء يعرفون أن محركات البحث ستعاقبهم فور اكتشافها لهم فإنهم يغلقون هذه المواقع بعد تراجعها أو معاقبتها ويفتحون مواقع جديدة بنفس الهدف.

هؤلاء يعرفون بعض الأمور التقنية المتعلقة برفع الموقع في تصدر محركات البحث ومن ثم يلعبون لعبتهم.

فما رأيكم؟

كتبت في هذا

عن تصدر محركات البحث ومعايير SEO كتبت تدوينة فرقت فيها بين المعايير الأساسية وأقصد بها المعايير المنطقية التي توافق الصدق وبين المعايير التقنية التي يستغلونها أولائك المحتالين.

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

مجهول
  • حذف بواسطة المستخدم

تساؤل وجيه.سأ تناول النوضوع من زاويتين.اولا:اقر بأني لا افهم كثيرا في المجال الفني،وهاصة عالم محركات البث so ،لذلك ساتجاوز هذا الأمر إلى موضوع المحتوى.

إذ لا شم ان عامل الهواية يلعب دورا كبيرا في هذا التردي الذي يطبع المحتوى العربي على الانترنت.فاكثر الناس يعتقد أن الانترنت من اسباب الثراء السريع .لذلك لا تستغرب كل هذا الهراء المنتشر على صفحات المواقع والمدونات.

غير ان هذا لا ينفي وجود اعمال جليلة استفتد منها الناس ، ومثلت إ ضافة للعلم والمعرفة.

والاصل أن العملة الجيدة تطرد العكاو الرديئة كما يقول اهل الاقتصاد.

أحمد حمود أواه

كـ شخص يتصفح الانرنت والمواقع كثيرا أجد الاعلانات شيء جدا سيء

وخاصة إعلانات قوقل يا رجل تسبب لك كراهية للموقع الي تبي تدخلة

ف حبذا الي من هالنوعية يدور طريقة ما تزعج الزائر أبدا أفضله و أفضل للزائر

-10

ايه

لان يخزي العين كان المحتوى مقتل بعضه

على الاقل تجد الآن محاولات و بذار

إذا اثمرت 1% منها تكون شمعة

خير من أن نلعن الظلام


تخرب المحتوى العربي

اي لأن الانجليزي انظم

-_-

المستخدم مجهول والرد مجهول والسؤال عنه بدعة :)

حياك الله نورتنا أخي مع إني لم التقط مغزاك بدقة.

طلاسم