لماذا لم نشاهد حملة اعلانية كبيرة لموقع مستقل ... ؟

السلام عليكم اخواني اردت ان ننقاش موقع مستقل من حيث الحملات الاعلانية , لم نشاهد حملات اعلانية مكثفة

عكس مثلا موقع خمسات الذي كانت له حملة اعلانية موفقة وجيدة ولازالت ايضا مما جعل الموقع به ازيد من 200 الف مشترك يمكن !

موقع مستقل عدد المشاريع به قليلة جداا !

كم عدد مشتركين موقع مستقل الى الان ؟

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

هذا ربما لأنك تنظر إلى الإعلانات التقليدية، فريق تسويق حسوب أصبح لديه خبرة ويستخدم اساليب تسويقية حديثة اكثر من البانرات. فضلاً عن أن مستقل لأنه يتعامل مع ميزانيات كبيرة ومحترفين ومشاريع اطول من الطبيعي أن يكون فيه عدد مستخدمين أقل ومشاريع أقل خاصة في البداية .

المهم هو الأرباح الإجمالية .. عمولة مستقل 15% و خمسات 20% لكن انظر إلى حجم التداول، أقل مشروع من مستقل 25 دولار أي 5 خدمات، أي لو قسمت اجمالي عدد الخدمات المباعة في خمسات على 5 تصبح المقارنة عادلة نسبياً لأن هناك 5% فرق العمولة أيضاً

على كل لايزال من المبكر الحكم على مستقل لاسيما أن نسبة جيدة من المشاريع المنفذة فيه تعود لخدمات حسوب المتنوعة بخاصة الأكاديمية وهذا يجب أن يرفع من إجمالي الأرباح لو أردت الحكم بدقة أكبر.

عملت مع مستقل من ناحية التسويق بطرق حديثة كالمحتوى والـ inbound وغيرها .. نحن نتحدث هنا عن بناء علامة تجارية راسخة بعد ادخال ثقافة جديدة وتغيير قناعة وهذا أمر شاق .. بعض الشركات في المنتجات التقليدية احتاجت 50 سنة لتغير الثقافة !

خذ هذه القصة، في البداية كانت شركات الحليب المعلب في أمريكا تروج منتجاتها على أنها اغذية أطفال، هذا الجيل من الأطفال كبر وكثرت الشركات في السوق وأصبح ضيقاً مزدحماً، ماذا يجب أن نفعل؟ يجب أن نغير الثقافة .. الحليب منتج يشربه كل أفراد العائلة وبكل الأعمار .. للرياضي ولطالب المدرسة وللموظف .. هذا كان "أمراً معيباً" في فترة ما .. كما كان تناول الطعام في الشارع معيباً .. احتاجت الشركات سنوات طويلة وانفاق مبالغ ضخمة وبطرق محترفة مثل product placement غير مباشرة وغير صريحة حتى أدخلت الثقافة الجديدة .. اليوم لا أحد يضحك عليك لو شربت الحليب أو تناولت السندويش في الشارع .. أصبح أمراً عادياً بفضل مليارات الدولارات وسنوات طويلة من العمل المضني.

الأمر الذي يواجه مستقل وغيرها من منصات مشابهة عربياً أصعب. لأنك تبني شيء جديد كلياً ومستهجن كلياً. بالتأكيد مرت معك حالة أن احدهم سخر منك عندما اخبرته أن "الشاشة طلعت فلوس " .. انه كالنحت في الصخر بإبرة رأسها معكوف.

كلام رائع رائع :)

رائع محمّد كالعادة :)

أهلاً أهلاً :)

لماذا؟ لا أعلم، لكن كيف؟ هو سؤال أجدى بأن يطرح.

عموماً، بالنسبة لعدد المشاريع، فمن ذاق العسل لن يرضى بالعلقم، وهذا حال العملاء العرب، يفضلون أن يدفعوا خمسة دولارات على تصميم بخس كسعره على أن يطلبوا الخدمات الإحترافية من مستقل، والحل هو الحملات الإعلانية بالفعل، عموماً، لمَ لا تسأل @aalagha مثلاً؟

منتظرين فريق حسوب يتجاوب معنا :)

وجدت عدة إعلانات للموقع الاجتماعي "فيسبوك" في شبكة إعلانات جوجل Adsense، سألت ذات السؤال لماذا لم أجد أي نوع من التسويق لحسوب باستخدام الشبكات الإعلانية الأخرى كفيسبوك أو جوجل؟!

لكن كما تفضل بعض الإخوة، من المبكر الحكم على ذلك الآن، كما يُقال بالإنجليزية: Slowly But Steady

تلك الإعلانات لتبقى علامة فيس بوك راسخة في ذهنك. يقال أن الطفل الأمريكي يرى ويسمع شعارات ماكدونالدز أكثر مما يسمع صوت والديه، انه استثمار في لاوعي الطفل حتى يصبح زبون وفي دائماً لاحقاً