29

ما هو رأيك في الإصدار الجديد من موقع روبي عربي ؟

كما يعلم البعض قمنا في بداية الشهر الحالي بإطلاق موقع روبي عربي ، أول موقع يشرح لغة روبي بتوسع و باللغة العربية .

اليوم يشهد الموقع تطور كبير حيث تم إصدار النسخة الثانية منه و التي تحتوي على بعض المميزات التي نأمل أن تنال رضى المستخدمين ، من أهم هذه المميزات هي إمكانية تسجيل الأعضاء ، حيث أنه حالياً يمكنك الدخول على الموقع و إنشاء مستخدم جديد ، ستمكنك هذه الميزة من متابعة دروسك المنتهية على الموقع و معرفة ما هي الدروس المتبقية لك ، أيضاً ستعطيك نسبة انتهائك من الدروس بالنسبة لإجمالي الدروس داخل الموقع ، غير ذلك ستمكنك من استخدام خدمة Gravatar لتغيير صورتك الشخصية على الموقع ، لذلك يجب عليك التسجيل ببريد إلكتروني صحيح لتتمكن من استخدام هذه الخدمة .

أيضا تم إضافة صفحة تواصل معنا و التي يمكنك من خلالها التواصل مع فريق الدعم الفني للموقع ، حيث يمكنهم مساعدتك في حل مجمل المشاكل التي تواجهها سواء داخل الموقع أو أثناء تعلمك للغة .

أيضاً هذا الإصدار شهد تغيير لشعار الموقع من الشعار القديم إلى شعار كان رأي فريق العمل أنه جميل و مناسب للموقع .

يمكنكم زيارة الموقع على الرابط التالي :

http://ruby3arabi.com

نتمنى أن نرى آرائكم و اقتراحاتكم تجاه الموقع في القريب العاجل .


التعليق السابق

مرحبا بك اخي,

الفائدة الاولى هي تشفير البيانات المرسلة من والى الموقع -- فإن كان هناك هاكر يتجسس او قام بإختراق الشبكة المنزلية لاحد مستخدمين او زوار موقعك مثلا, فلن يستطيع كشف ماهي البيانات التي يقوم بإرسالها او يستقبلها من موقعك مثل اسم المستخدم ,كلمة المرور ,او الردود ,الرسائل الخاصة, الصور جميع هذه البيانات ستكون مشفرة, والعكس يعني لو ان موقعك غير محمي بهذه الشهادات فانت تتيح جميع البيانات التي ترسل من والى موقعك ان تكون واضحة فستطيع المتجسس ان يرى هذه البيانات ويقوم بقراءتها وتحليلها.

ا

فانت عندما تقوم بتركيب هذه الشهادات توفر حمايه لمستخدمين و زوار موقعك عند التعامل معه + اعطاء قيمة لهم وللموقع واهتمامك بمن يستخدمه او يتصفحه فهذه نقطه ايجابية بحذ ذاتها بغض النظر عن المحتوى المقدم.

ثانيا: موخرا, قامت محركات البحث العالمية منها قوقل بإعطاء قمية للمواقع التي تحتوي على SSL في ترتيب النتائج , وتفضل ان المواقع الجديدة او برامج الويب ان تبدا منذ بدايتها ان تكون مؤسسه بإستخدام هذه الشهادات.

بالتوفيق اعتذر عن التاخر في الرد