15

لماذا العرب مستهلكون لا منتجون !

السلام عليكم .

ويندوز - لينكس - ماك وغيرها من الانظمة .

فيس بوك - يوتيوب - تويتر - جوجل - وغيرها من الشركات .

ماشابل - the next web - تك كرانتش - وغيرها من المواقع .

فور شير - ميغا - ميديا فاير وغيرها من مواقع المشاركة .

disqus.com - gravatar.com-fiverr.com وغيرها من الخدمات .

هي صناعة اجنبية ونحن العرب اما نقلدها او نستعملها لصالحنا ، وعندما يقوم عربي بعمل مميز لانساعده على تطويرة ؟ !


44
مجهول
  • حذف بواسطة المستخدم

أتفق معك، لكني أعتب على الصياغة التي جاء بها ردك، تبدو كسخرية من كل من يسأل هذا السؤال، بينما هو سؤال يجب أن يُسأل، معرفة السبب وراء المشكلة يسبق البدء في صياغة/صناعة الحلول لها.

13

لا افهم عن اي صياغة تتحدث ؟ فكلامي هو واقع حال عربي ، اما اذا قصدت الاساءه فانا اسف لاني لم اتعمد ذلك . شكرا لك صديقي

الرد جاء على تعليق الأخ محمد هاني وليس على تعليقك.. وهو بطبيعة الحال يؤيدك في أهمية طرح هذا السؤال.

عفوا ، اسف لسوء فهمي ، ولكن الاخ محمد قد يكون محق كوننا نسال كثيرا ولكن سؤالي هو ليس ابداع الفرد وانما الداعمين للفرد .

-2

رائع ، ولكن هل ساجد الدعم العربي ؟ بالتاكيد لا فانا سبق وان جربت هذا الامر ولم يدعمني احد في مشاريعي والبعض الاخر اكتفى بتعليقات تافه ! ما اريد ان اوضحه من سؤالي وتعليقي هو ان العرب لايدعمون العرب ! شكرا لتعليقك

18

أنا أرى أنها نظرة أنانية جداً أن تتوقع دعم جميع الناس لك، وأنهم إذا لم يدعموك فهم لا يستحقون نجاحك الذي لن يفيد أحداً غيرك. هل حقاً دعم الناس ضروري؟ أليس الإصرار وعدم الاكتراث بآراء الآخرين العامل المشترك في جميع قصص النجاح التي سمعنا عنها؟

"سبق وأن جربت هذا الأمر ولم يدعمني أحد" وكأن النجاح يقتصر على المحاولة، وأن الناس ستركض إليك وكعوبها تصدم خلف رأسها وهي تلحق ورائك وترمي أموالها باتجاهك فقط لأنك "حاولت" نصف محاولة، وقررت أن تترك الموضوع لأن الخروج عن المألوف أكثر مما يمكن أن تتحمل. أنا آسف، ولكن تعليقك يدل على أنك لا تريد النجاح، ولكنك تبحث عن جائزة الترضية لأنك "حاولت"

-1

شكرا لك اخي كلامك رائع ، ولكن هلا ذكرت لي اسم شخص يمكن ان نقول عنه انه نافس الاخرين ؟

14

وهل يجب أن يفعلها أحد قبلك كي تفعلها أنت؟