هل ما قيل في هذا الفيديو صحيحا ؟؟

السلام عليكم

انا مبتدئه في البرمجه ولا أعرف فيها شيئا

وكنت أبحث عن فيديوهات علي اليوتيوب تساعدني علي تعلم البرمجه

ووجدت هذا الفيديو الذي يدعي فيه صاحبه أن احتراف أي لغة برمجه لابد أن يتم خلال عامين

فهل هذا صحيح ؟؟

ملحوظه : أنا جديده هنا ولا أعلم اذا كان وضع رابط الفيديو ممنوعا أم غير ممنوع

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

khelll أضف ردا
  • حب المجال: هو سبب الإبداع بلا ريب، كأي مجال آحر.

  • زمن سنتين هو صحيح، لكن هذا لاحتراف كامل، بمعنى القدرة على مقارنة نوعين من الرماز وتفضيل أحدهما على الآخر او تحسينه. عمليا يحتاج المبرمج مدة شهر ليتعلم لغة بنسبة تصل ل ٨٠٪ ويستطيع كتابة رماز بها. باقي ال ٢٠ ٪ هي من تميز المحترف من العادي.

  • تعلم بنى المعطيات والخوارزميات: بدون الأساسيات يبقى المبرمج هاويا لا أكثر. كلما زادت المعرفة زاد الاحتراف، وهذا بالمناسبة يشمل حساب التعقيد الخوارزمي أو ما يطلق عليه ب رزمز O الكبير:

  • تعلم أساسيات البرمجة: أنصح ب Ruby/Python ، وهما من اللغات العليا، ثم C لأنها لغة برمجة دنيا، فبالتالي ستضطر لمعالجة مشاكل أدق كحجز وتحرير الذاكرة. عن نفسي بالكاد استعمل ال C بعد ١٠ سنين من الخبرة البرمجية.

  • مسابقات البرمجة: فكرة جميلة، لكنّى أفضل عند ضيق الوقت فكرة ال Code Pairing مع ناس ذات خبرة أكبر ليعطوك ملاحظات على كتابة الرماز.

  • المشاركة في المشاريع مفتوحة المصدر: بل والتعلم منها هو خير ما يمكن للمبرمج فعله، ليخرج من قوقعته الشخصية ويتعلم من غيره، طبعا ينصح ب github.com هنا أيضا.

شكرا علي المعلومات القيمه