للمعلومية، الابتعاث في السعودية هو نظام يعمل على إرسال الطلبة السعوديين إلى دول الخارج المتقدمة علميًا للدراسة والعودة إلى العمل، عادةً ما يعود طلبة الابتعاث بلغاتٍ إنجليزية ممتازة.
انا أستغرب من المقال نفسه، مادام هذا يذكر طريقة حفظ الكلمات كطريقة سحرية، فهل كانوا لا يدرسون في بلادهم شئ إذا !!
مدرسين بلادنا إذا عباقرة فقد أكتشفوه قبله.. لكن يجب أن أخبرك أني درست أيضا نفس الطريقة ومازلت 0..وأجد على أقل القليل طريقة الجمل بقواعدها أفضل من ذلك.. ففي كل الحالات سأحتاج لإن أقرأ وأسمع وأشاهد..
تبا لطريقته فلا أحفظ عدد الكلمات الإنجليزية.. حتى أحفظها نفسها ثم أفكر كيف أجمعها على بعضها لفهم جملة أو نطقها
أنا أكثر ما أفادني هو أنني اشتريت مناهج الإنجليزية السورية جميعها من الصف الأول إلى الثاني عشر، في بدايتها تجد قرصًا مدمجًا يحتوي على دروس، كل درس يحتوي على كلمةوصورة وزر للاستماع وزر للتهجئة وزر الكتابة، كنت أضغط زر الكتابة وأتمرّن على كتابتها، نهاية كل درس هنالك اختبارٌ بسيط يضع في جزءٍ منه الكلمة في جملة. ذلك كان أكثر ما ساعدني.
أفهم ما أسمع ومتمكّن من الحديث بطلاقة وأكتب بمستوًى يساوي العربية، لم يصدق أحد الأساتذة منذ فترةٍ بعيدة أن هذه كتابتي وظن أنها من الويب وقال بأنها كتابة كاتبٍ إنجليزي محترف، لا أقول هذا متفاخرًا كما ذكر الأستاذ محمد حطحوط، ولكن هذه الطريقة هي أكثر ما نفعني.