الإنجاب في وقت مبكر !!

السلام عليكم

عندما ننظر لوضعيتنا المجتمعية نجد أن أغلب الازواج في الثلاثين وهنا يبدأ الزوجان مسيرة إنجاب ً وحضانة و تربية الابناء حتى يبلغا عمر الستين، عندها في - في الحالة الطبيعية - يكون الابناء على قدر كاف من الوعي للعيش و إتخاذ قرارات بمفردهم .

و لكن ألا تلاحظون الفارق العمري بين الأبوين و الأبناء، تماما كما يحدث في زمننا حيث الآباء في عمر الستين و الخمسيت تفوتهم التكنولوجيا و الحياة اليومية لأولادهم

أما الأبناء يعيشون في عالم موازي يتواصلون بينهم و مع اصدقائهم بطريقة مختلفة عن الآباء ، هنا كيف سينصح الوالد إبنه عن مخاطر الهاتف - على سبيل المثال - وهو يجهله و يجهل أسراره و يظنه آلة للإتصال الهاتفي فقط .

هنا يأتي السؤال هل توافقون على إنجاب الأطفال في عمر العشرينات حتى تسعك الفرصة لتعيش أقرب من أفكارهم و تكون على علم بما يدور بمخيلاتهم بدل أنت تكون أنت ذلك الأب الذي لايفهم التكنولوجيا و غيرها ؟

في رأيي ان العكس هو الصحيح ففارق السن الأصغر يخلق فجوة زمنية اكبر ، حيث أننا قبل زواجنا نمتلك مسؤوليات أقل وبالتالي تكون فرصة اطلاعنا على التغييرات والمستجدات أكبر، وتنعكس على علاقتنا باطفالنا بعد الزواج لكن زواجنا المبكر يجعلنا ننشغل بعيدًا عن المستجدات بالمسؤولية المبكرة، وتكون خلفياتنا الثقافية والتكنولوجية أضعف.