مشاكل وحلول في زمن الشركات

  • noorhashi

الوظائف والشركات والتسارع الذي يشدهده العالم وانشاء شركات لخلق فرص عمل , اهم نصائحكم عن انشاء شركة والنجاح ؟


يا لك من جبان.

تفكر في الإنتحار بعد أن فشلت في إيجاد الطريق؟ لكن رغم ذلك أهنئك على أنك اخترت أن تعمل لصالح نفسك لا لغيرك فهذا دليل على شخصية قيادية.

نصيحتي الثمينة لك هي أن تبدأ في تعلم الإنجليزية حتى اتقانها ثم القراءة في سير رجال الأعمال الناجحين. ولا تظن أن القراءة هنا هي لمجرد الشحن المعنوي أو لمجرد الترف والترفيه وإنما أنت تقرأ عن سير الناجحين وكيف كانت حياتهم ثم كيف شقو طريقهم فمن المحتمل جدا جدا أن طريقك ستكون مثلهم فالأيام ليست الا تكرار لما قبلها.

ثم إن مارك كيوبان البليونير المعروف وصاحب الشركات المتعددة يقول أن أي فكرة تصل اليها فإن هناك نسبة 99.9 في المائة أن يكون غيرك قد فكر فيها قبلك.. بعضهم ربما بدأ مشروعه ظنا أنه يمتلك فكرة جديدة لكنه إن مد بحثه أكثر فسيجد أنه تم التفكير بها قبله.

وبقدر أهمية أن تعمل لنفسك وبقدر أهمية أن تنجح في مشروعك بإذن الله.. عليك بتطوير مهاراتك المالية والتفكيرية وهذا كله يأتي من خلال تعليمك لنفسك بنفسك.. واقرأ في شخصيات رجال الأعمال الناجحين واكتسب عاداتهم فهم كانو مثلك وقرأو في سير من قبلهم واكتسبو عاداتهم وانطلقو في نجاحهم. ثم إن عليك أن تكون قائدا بين زملائك وفي حياتك.. لا ذلك النرد nerd الذي لا يعرف شيئا في حياته سوى الكتب التي قرأها في مدرسته أو جامعته.

بالتوفيق صديقي العزيز.

انا لن انتحر , لكني لا اريد ان اضيع وقتي والعمر يمضي والوقت محدود ولم افعل شيئا هذا كل الامر انا تعلمت لغات برمجة حديثة ودروس رواد اعمال ومحاضرات وقمت بزيارة حاضنات الاعمال لكن ما اريد ان اقوله انه يجب العمل والتطبيق

إذا احصل على وظيفتك الأولى و الخبره التي تحتاجها