هل يوجد بيننا مستثمرين؟

في الحقيقة أنا أحاول لعدة أشهر البحث عن مستثمر لمشروع قمت بتنفيذه وبدأ يحصد بعض النجاح، أبحث بين أصدقائي ومعارفي وعلى شبكة اللينكدإن وطبعا حاولت التواصل مع عدد من حاضنات الأعمال وشركات الإستثمار المخاطر ولم أحصل سوى على الوعود وكان أحدهم طيب وقال لي أنه يستطيع تقديم أحد غرف مكتبه لي لكن حتى الآن لا أحد يريد أن يضع نقوده .

لذا أحببت أن أعرف هل يوجد بيننا مستثمرين؟


التعليق السابق

شكرا على ردك الوافي.. التطبيق تم تطويره ، دراسة خطة العمل تم كتابتها،السوق كبير وواعد، أحتاج المال لتسويقه، تواصلت مع بعض الشركات التي ذكرتها، بعضها اعتذر كوني لست في بلدهم بعضهم قدم الوعود فقط وبعضهم لم يرد بالمرة، البعض قال لي عليي أيجاد مستثمر angel investor قبل ان يقرروا الإستثمار.. هذا ما أحاول أن أقوم به.. أعلم أن لا أحد يضع ماله عبثا هذه ليست تجربتي الأولى فقد أسست عدة شركات من قبل وحصلت على استثمار من قبل بشكل أكثر سهولة لكن ربما كنت محظوظ أكثر في تلك المرة .. على أي حال أجتهد وأسأل الله توفيقي

على فكرة أول مستثمر تعاملت معه كان أحد قراء مدونتي القديمة.. لذلك لا أستبعد وجود مستثمرين هنا

بحسب ما تفضلت بذكره فأنت الآن جاهز تقريبًا،

حاول كما تفضّل الأستاذ محمد حبش بأن تبحث عن حاضنات الأعمال في مكان إقامتك أو دولتك عمومًا. (بحثت عنك وكما تبيّن لي فأنت مُقيم بين ماليزيا وسوريا؟) عمومًا أنصحك بالتوجّه إلى حاضنة (أفكار +) في سوريا فهم حاضنة ناشئة ولديهم إمكانيات وخطط جيدة، واستفادتك الأكبر منهم هي أنهم سيأخذوا بيدك إلى الطريق الصحيح بهذا المجال وقد يتبنوا مشروعك إن نال إهتمامهم.

على الجانب الآخر هُناك مؤتمرات أو مسابقات احتضان كثيرة في بلادنا العربية وأصبحنا (إلى حدٍ ما) نشهد إقبال من طرف رأس مال المُخاطرة. على سبيل المثال كُنت شخصيًا منذ نحو أسبوعين حاضرًا لمؤتمر المعرفة الريادية الذي شهدته العاصمة دمشق على مدار خمسة أيام مُتواصلة وكان من ضمن فعاليات المؤتمر مُسابقة لأفضل خطة عمل بحيث أن من تأهّل إلى الجولة الأخيرة حصل على تدريب مُتقدّم من طرف هيئة مرموقة، إضافة إلى أنه تمت مُشاركة خطط العمل العشرة الأوائل مع شبكة من المُستثمرين في الشرق الأوسط (منهم واحة دبي للسليكون - ولجنة المُستثمرين في يوم وين-وين في بيروت حاضنة أفكار + في سوريا) ليقوموا باختيار بعض المشاريع ودعمها وتمويلها.

أخيرًا.. سأتشرّف إن أردت بالتناقش حول مشروعك بشكل موسّع وإن كانت هُنالك رؤية واضحة ووجت بأن مشروعك بالفعل ذو مُستقبل واعد فسأتشرّف شخصيًا بالاستثمار به (ضمن حدود المقبول) خاصّة وبأننا نسير سوية على نفس الخط من ناحية الاهتمامات والتعليم.

تمنياتي بالتوفيق،

homamg أضف ردا

نعم أنا مقيم في ماليزيا منذ عشرة سنين وليس لدي أي نية في الرجوع أو الاستثمار أو العمل في داخل سوريا .. معك حق الأمور معقدة بالنسبة لريادي الأعمال المغترب.. فشركتي ليست مسجلة في ماليزيا ولا في سوريا بل مسجلة في دولة أخرى كما طلب مني أحد المستثمرين الذي غير رأيه في آخر لحظة .. الآن وصلت لقناعة بأن علي تسجيل شركة جديدة إما في مكان إقامتي أو في أحد الدول العربية لتسهيل الموضوع.. لكن لازلت أحاول أن أحصل على استثمار صغير حوالي ٢٠ ألف دولار كخطوة أولى(يمكن أن يقسم بين شخصين) قبل الدخول في صفقة مع شركات رأس المال المخاطر فهذا الإستثمار سيقوم برفع قيمة الشركة لنحصل على صفقة أفضل.. لذلك أبحث عن مستثمرين صغار هنا وفي أماكن أخرى

أخيرا استاذ أنس إن كان لديك الرغبة في التحدث في التفاصيل والإستثمار في المشروع يمكننا التواصل عبر البريد الإلكتروني homam.g@gmail.com

تحياتي

همام

أهلًا بك أستاذ همام،

واضح ما تفضلت بذكره. بالإذن من السادة القائمين على مُجتمع حسوب سأقوم بالتراسل معك عبر البريد الالكتروني للتناقش بشكل أوسع حول الموضوع ولربما أثمر الأمر عن تعاون مُشترك يخدم مصلحة الطرفين.

اود التواصل معك وسؤالك اخي الكريم