الفكرة بدون تنفيذ لا قيمة لها! هل هذه المقولة صحيحة 100% ؟

كثيراً ما يتردد على مسامعنا ان الفكرة بدون تنفيذ لا قيمة لها!

اذا كانت هذه المقولة صحيحة فلماذا هناك اسرار بين الشركات وأفكار مبتكرة لا نسمع بها الا بعد حفظ الحقوق او في مراحل متقدمة عند ظهور المنتج بشكل فعلي!

كما ان هناك جهات تهتم بالفكرة منذ بدايتها وهذا هو احدها

http://tawasolit.com/fikraa...

سيقدم هذا الموقع دعم مادي يصل إلى 2 مليون دولار للافكار الاستثنائية الخلاقة!

"ننوفر لك كل الدعم الذي تحتاجه وسيقدم لكم خبراؤنا كل ما تحتاج اليه من نصح وإرشاد فيما يتعلق بوضع الاستراتيجية لمشروعك، او وتحديد أفضل تقنية، وأنجع السبل التسويقية لنقل مشروعك من فكرة الى نجاح حقيقي كبير. كما أننا نقدم دعماً مادياً للأفكار الاستثنائية الخلاقة بمزيانية تصل ل 2 مليون دولار"

هل هذا حقيقي أو ان ما جاء في الموقع هو محض كذب!؟

ما رأيكم انتم؟


التعليق السابق

كلام جميل ومنطقي لكن يمكنني تغيير كلامك إلى جمل اخرى وسينطبق نفس الامر!

يمكننا ايضاً ان نقول "التنفيذ لا قيمة له بدون التسويق" وما إلى ذلك

لاحظ المقولة محبطة نوعاً ما فهي تعطي انطباع سيء..

فعندما نقول "التنفيذ لا قيمة له بدون التسويق" فإن المغزى هنا هو أن التنفيذ لا قيمة له بدون تسويق فعلي ولذلك لا نسمع عن بعض الأعمال التي نفذت لانه لا يعرف احد بها وهذا يعني انه لم يسوق لها بشكل صحيح، لا يعني هذا أن التنفيذ لا يساوي شيئاً وإنما يساوي الكثير عند من يستطيع تسويقه وإنجاحه لذلك يمكن ان يقال لمن ينفذ عمله ويسأل "لماذا لم ينجح؟" أن التنفيذ وحده لا يساوي شيء بدون تسويق!

ماذا إذا كان التنفيذ هو لفكرة سيئة اساساً فسيكون النجاح ابعد لأنه حتى مع التنفيذ والتسويق غالباً لن ينجح طالما ان الفكرة من البداية سيئة!

لذلك اعتقد ان الفكرة هي الاساس، وان التنفيذ والتسويق وما بعد ذلك يعتبر لا شيء بدون فكرة قيمة ولهذا من المفترض ان تكون الفكرة هو اكثر شيء قيم!

باختصار كلها بدون قيمة اذا فقدت الاخر

صحيح "كلها بدون قيمة اذا فقدت الاخر" هذا افضل بكثير من قول ان "الفكرة بدون تنفيذ لا قيمة لها" لأن العكس صحيح فالتنفيذ بدون فكرة رائدة مدروسة جيداً لا قيمة له و (الفكرة مع التنفيذ) يتطلب التسويق لينتشر سريعاً او سيأتي اخر ويقلد الفكرة وينفذها ويسوقها!