هل تفضلون معرفة وقت القراءة المقدر للمقال في أثناء القراءة؟

واحدة من الأشياء التي أحب وجودها دائمًا في أي مقال في أثناء القراءة هي قدرتي على معرفة وقت القراءة المقدر، ولذلك عندما أكتب أحاول تقديم هذه التجربة أيضًا للقارئ، حتى أساعده على توقع ما ستستغرقه عملية القراءة بالضبط، ومن ثم يجعله هذا قادرًا على تحديد إذا كان سيقرأ المقال الآن أو لا.

بصفتي أستخدم الووردبريس، فهذا الأمر يمكن تنفيذه بسهولة بواسطة إضافات الووردبريس، وهذه واحدة من مميزات النظام بالتأكيد. يمكنكم الاطّلاع على المشاركة التالية لمعرفة كيفية فعل ذلك:

وأنتم شاركوني أيضًا هل تفضلون مثلي معرفة وقت القراءة المقدر للمقال؟


لم أهتم بالأمر من قبل كي أكون صريحًا. لكنني ربما أهتم به في المستقبل لأنني أخطط لتغيير الجدول الزمني الخاص بالقراء، حيث أنني أسعي إلى تنظيمه بصورة أكثر ترتيبًا مما يتيح لي إنجاز قدر أكبر من الكتب في وقت أقصر، ولذلك قد أهتم خلال الفترة القادمة بهذا العدّاد.

الجدير بالذكر أن ورشة ودّية قد مرّت عليّ من قبل يتعلّم القائمين عليها طرقًا أسرع للقراءة، لكنني لم أبدِ أي اهتمام لأن الأمر بالنسبة إلي كان بمثابة ضياع للوقت ليس إلا، حيث أن تعليم طريقة جديدة للقراءة في رأيي لن يكون مناسبًا لجميع الأشخاص بالكيفية نفسها، وإنما يجب على كل شخص أن يكتشف السبيل الأفضل إلى ذلك.

أتفق تمامًا مع فكرة أن لكل حد سبيله الأفضل في التعلم، ويجب عليه أن يجرب ذلك ليعرف.