رواية بهجتي الحزينة

  • Duaa_M4

تبدأ الحكايات بكان يا مكان ولكن حكايتنا ستبدأ ب هنا وفي هذا المكان ، حيث الأقدار ، انت هنا الان اذاً فلتنجو ...

أما الأن أو لا ، بين كلماتي تجد العائلة هي العنوان ولكن ابحث جيداً بين الكلمات فلا يجب أن نحكم على الكتاب من عنوانه او مقدمته، فما بين السطور أعظم ، الظلم والأمل كلاهما رفيقان درب كما يترافق الكره والحب ، أحدهما يهدد حياتك بالخطر بينما الأخر يجاهد لحمايتك ، تدور بنا الحياة بين حين وأخرى و فطبيعة الحال هكذا ستدور حياة أبطالنا ، المتمردين على الواقع ، بين القوة والضعف ، لتعصف بنا الحكمة ويأخذنا الجمال ، لنسير بين الجبال والغابات وتبحر بين الأمواج العاصف لتخطف أنفاسنا وترمي بنا بين الحروب والحرمان لنعارك ونعيش وسط السلام ، نسيت ان للعاطفة مكان بين العنوان ستعصف فينا وتحول العنوان لنار الندم والخذلان .

دعكم من هذا فهي مجرد كلمات ولكل بداية نهاية ولكل نهاية بداية ولكن انتبهوا فنقطة النهاية لم تكن يوماً تعني الخلاص.♡!

رواية بهجتي الحزينة "دعاء محمد"


كلماتك رائعة جدا،

أختلف معك قليلا؛ لابد على الكاتب الذكي أن يختار العنوان بدقة شديدة ليكون جاذبا للرواية أو الكتاب، نعم الحكم على الكتابة من مجرد العنوان شئ خاطئ لكن لابد من اختيار العنوان أيضا بدقة شديدة ليلائم المحتوى..

شكراً عزيزتي , نعم اتفق معك يجب على الكاتب ان يختار العنوان بدقة ومهارة وحكمه وان لا يخطئ الاختيار ...

ولكن ايضاً يجب على القارئ ان لا يحكم على الكتاب من الغلاف او العنوان فالعنوان يخفي الكثير بين حروفه , فمثلاً بكتاب سأخون وطني هل كان الكاتب يقصد هذا تحديدا ؟!

لا وما كان ليفعل!

وبعد ان تقرأ الكتاب ستكتشف انه حقاً خان وطن ولكن ليس الوطن الذي يعيش به الجميع بل الوطن الذي نحلم به جميعاً .

هذا ما قصته بكلماتي واتمنى ان تقرأي روايتي وطلعيني على رأيك ♡.