هل هناك طرق أخرى لبرمجة تطبيقات الأندرويد دون الجافا

هل هناك طريقة أخرى لبرمجة الأندرويد دون إستعمال لغة الجافا

يرجى الدخول لحسابك أو تسجيل حساب لتستطيع إضافة تعليق
حساب جديد دخول

التعليقات

Xamarin باستخدام لغة البرمجة سي# ...

Cordova باستخدام HTML CSS JS

وهناك jython باستخدام python

لا داعي دوماً لاستخدام اللغة الأصلية أو ما تُسمى بـ Native Programming Language على بيئة آندرويد و آي أو أس، هناك عدة لغات تُسمى بالهجينة تُمكّنك من البرمجة بلغات مختلفة (كتقنيات الويب، Lua، و #C) لتصدير التطبيق النهائي لأكثر من منصة!

هناك PhoneGap، وقد تعاملت مع Corona SDK لتصدير التطبيق المكتوب بلغة برمجة اسمها Lua الى آندرويد وآي أو أس، وتتعدد اللغات الهجينة اليوم، لكن بالطبع لا تصلح لجميع الأفكار والتطبيقات.

LOYOUR_Corp أضف ردا

CSharp عن طريق Xamarin

ويمكن استعمال Cpp

وكما قال @alitk بايثون :

تستطيع برامج جايثون جلب أي كلاس جافا واستخدامه بالكامل دون خلل. وتشمل جايثون أغلب وحدات بايثون (Python modules) ما عدا بعض الوحدات القياسية الرئيسية (Python standard modules) والتي كتبت أساسا بلغة البرمجة سي. على سبيل المثال، واجهة الاستخدام في جايثون تكتب بمكتبات Swing أو AWT أو SWT، وليس بمكتبات بايثون. ويترجم كود جايثون إلى جافا بايت كود (وهي لغة بينية بين لغة الآلة ولغة البرمجة).

تشمل جايثون أيضا مترجم خاص واسمه جايثونك (jythonc) الذي يقوم بترجمة وتحويل كود بايثون إلى جافا بايت كود. وهذا بالتالي يسمح لمبرمجي بايثون بكتابة كود وكلاسات يمكن تحويلها بالكامل واستخدمها في برامج مكتوبة بجافا.

وظهرت فترة قليله قالو أن فيجوال بيسك يمكنها برمجة أندرويد