19

مدخل لحل مشكلة (التسليب)

وعدت في المرة الماضية بمحاولة طرح حلول لمشكلة (التسليب) في مجتمع حسوب. ولحين بناء خوارزمية جيدة لتحليل سلوك المستخدمين في التقييم يلزم الآتي :

  • تسجيل التقييمات في قاعدة البيانات في جدولين منفصلين.

  • الجدول الأول لتقييمات المواضيع والآخر لتقييمات التعليقات.

  • يتم تسجيل رقم العضوية للمُقيم ورقم الموضوع او التعليق والقيمة الرقمية للتقييم (١ او -١) ويسجل ايضا رقم العضوية للعضو المستهدف من التقييم (صاحب الموضوع او التعليق) كما يتم تسجيل فارق التوقيت بين اخر تقييم والتقييم الحالي لنفس العضو المستهدف (صاحب الموضوع او التعليق) بالاضافة الى تسجيل الفارق في التوقيت بين اخر تقييم والتقييم الحالي بغض النظر عن العضو المستهدف (صاحب الموضوع او التعليق).

هذه المعلومات ستساعدني على بناء خوارزمية رياضية لتحليل سلوك التسليب بالمجتمع واكتشاف الأشخاص ذوي النزعات العدوانية والاغراقية Spammers. وبعدها سنعمل سويا لخلق الخوارزمية وانا شخصيا سأعمل عليها.


انا رأيي الغاء التقييم السلبي و الاكتفاء باللايك - التقييم الايجابي فقط - و يمكن ايضا اظهار عدد التعليقات في الموضوع بجوار اللايكس

التقييم السلبي افضل شئ معه التعامل معه بسلبية و الغاءه تماما - كنموذج فيس بوك

او اقل شئ الغاء عداد السلبي تماما و الاكتفاء بالنتيجة النهائية مع بقاء الخاصية - كنموذج reddit