هل نحن نجلس على كراسي.. أم على "خوارزميات" خشبية؟

مرحباً يا رفاق، أنا مريم. دخلت حسوب لأشارككم جنوني بالهندسة وتصميم المساحات. تخصصي هو الكراسي التي تتحدى الجاذبية والمنطق، نصنعها يدوياً من الخشب الطبيعي والقماش الفاخر لنستهدف بها من لا يرضى 'بالعادي'.

سؤالي لكم كأشخاص يقدرون الإبداع: هل تفضلون الأثاث الذي يندمج مع الغرفة، أم القطع التي تصرخ لتكون هي بطلة المكان؟


التعليق السابق

شكراً لك على هذا الترحيب الراقي! 🌿

أعجبتني جداً جملة 'الكرسي فكرة نجلس داخلها'؛ لقد لخصتَ فلسفتي في كلمة واحدة. عندما نصمم قطعة، نحن لا نفكر في أبعاد الخشب فحسب، بل نفكر في 'الحيز' الذي سيشغله هذا الشخص داخل الفكرة.

اختيارك لـ 'الخوارزميات الخشبية' ينم عن تقدير للتعقيد الكامن خلف البساطة. ففي النهاية، التصميم الجيد هو الذي يفرض حضوره دون ضجيج، تماماً كالكود النظيف (Clean Code) الذي يؤدي وظيفته ببراعة وجمال.

سؤالي لك: إذا كانت الكراسي 'أفكاراً'، فما هي الفكرة التي تود أن تجلس داخلها وأنت تعمل على مشروعك القادم؟ (هدوء تام، أم طاقة هندسية محفزة؟)