26

انا محمد الخالدي، اسألني ما تشاء عن التسويق عبر المؤثرين

بناء على طلب أخي يونس بن عمارة، هذا المدون الرائع

اتشرف بتلقي استفسارتكم حول التسويق عبر المؤثرين

كتعريف لطيف بنفسي، انا محمد الخالدي، فلسطيني 28 عام وخبراتي متمحورة حول ريادة الأعمال والتسويق الرقمي، كثير السفر ومستقر حاليا في ماليزيا.

مؤسس والمدير التنفيذي لشركة دولفينوس المنصة المتخصصة في التسويق عبر المؤثرين .


التعليق السابق

هذا السؤال مهم ان تجيب عليه كل علامة تجارية قبل الشروع في العمل مع المؤثرين، يجب ان تحدد اهدافها وبالتالي راح تظهر المعايير، فمثلا اخر علامة تجارية تعاملنا معها كانت مجلة موجهة للأطفال، تريد ان تزيد مبيعاتها .. و هنا لنجاح الحملة رتبنا المعايير بالشكل التالي، المؤثر/ة لازم ان تكون أنثي و أم لأن الأمهات هي صاحبة القرارات المتعلقة lifestyle الطفل، لازم تكون قادرة على انتاج فيديوهات رائعة ونشطة جدا على فيسبوك لأن الأمهات في مصر متواجدون على فيسبوك أكثر من أي منصة اخرى ولهذا احيانا نسمي فيسبوك منصة كبار السن :)) بالاضافة الى انه بتراكم الخبرات لاحظنا ان مشاركة المحتوى في فيسبوك تكون بالعادة اعلى من منصات اخرى لو لامس المحتوى شخصية المتلقي.

وايضا لازم تكون معروفة كأم بين جمهورها و جمهورها متفاعل وحيوي و لديها وصول جيد على صفحتها وهكذا نكون حددنا معايير المؤثر المناسب لهذه الحملة الاعلانية دون اخلال .

وعلشان نقيس حجم المبيعات والعائد على الاستثمار من التعاون مع المؤثر بنوفر كود خصم بنسبة معين ونراقب الأمر خلال الأيام التالي للنشر.. وهكذا!