هنالك شركة حادثتني عبر حسابي على موقع Behance أظن أنها أُعجبت بأعمالي, لم أعمل لدى شركة من قبل وخبرتي في المجال أقل من عامين من العمل الحُر .. منعاً للتفاصيل المملة
رأيت اعلان لشركة تطلب مبرمج ومصمم مواقع وقامت بتحديد الراتب لأول ثلاثة شهور من 1250 الى 2000 حسب جودة العمل والانتاجية.
اعتقد ان معظم الشركات تنتهج نفس المنهج. لأن قانون العمل المصري يعتبر اول ثلاثة شهور هى فترة اختبار للعامل ويحق لهم طرد العامل بعدهها او تثبيته بكامل حقوقه القانونية.
الآن انت تعرف كيف يفكرون وماذا يريدون
اذا كنت ترغب فى الوظيفة لا تطلب اكثر من 2000 جنية كراتب اول ثلاثة شهور . بحيث تدع لهم فرصة للتعرف عليك وعلى مهاراتك وانتاجيتك ومن ثم اطلب رفع الاجر الى الضعف أو الضعفين بقلب قوى لطالما تنتج لهم اعمال تباع وتدر ارباح عالية لهم.
وانصح ان تدرس حجم الشركة التى ستعمل معها وحجم اعمالها ومنتجاتها وان تمكنت من الوصول لمعلومات عن الرواتب التى تصرف للعاملين بها تكون قد وضحت لك جميع الامور وعرفت حد الراتب الذي يمكنك طلبة
وطالما لم تعمل من قبل فى شركات ستكون انت مستفيد بلا شك من التجربة.
مجتمع لمناقشة وتبادل الخبرات حول تطوير الويب. ناقش أحدث التقنيات، اللغات، والأدوات في عالم تطوير المواقع والتطبيقات. شارك مشاريعك، اسأل عن نصائح، وتعاون مع مطورين محترفين وهواة.
التعليقات