السلام عليكم و رحمة الله وبركاته .
من الملاحظ ان الويب العربي في الفترة الاخيرة يعرف تطور و ديناميكية غير مسبوقة من حيث جودة و كفاءة ما يتم تطويره لكن عندي سؤال ما الذي لم يسبق تطويره و يفتقده سواء المستخدم او المطور على حد سواء ويحب ان يجده او يبدأ به يومه عند فتحه للحاسوب.
يا رجل بكلامك هذا أنت أضررت الدين أكثر مما لو حاولوا في سنين أن يفعلوا، الدين يأمرنا بالتعلم والعلم ومعرفة كل شيء ويتحدى الجميع أن يجدوا خطأً فيه وأنت تقول بأن من الأفضل ألا يروجوا للعلم على حساب الدين وكأن العلم نظير للدين يجب أن يبقى الدين أقوى منه، الدين الإسلامي -ولا أعرف إن قصدت غيره- دين علم هو من يأمرنا بالتفكر بل ويحثنا كل الحث أن ندرس ما شابه هذه الأمور ممن يقال بأنها ثغرات أو شبهات في ديننا فيتحدى الجميع دائماً أن يجدوا الثغرات في القرآن أو الإسلام، وكيف هو الترويج لهذه النظرية بالضبط؟ هل يقيمون حفلات موسيقية تدعوا إلى الإلحاد مثلاً؟ -هذا إن كان التطور يعني الإلحاد أو يؤدي إليه أو يساويه ويشابهه-، وما معنى تحييد الدين في النقاش العلمي؟ حين تناقش بوذياً فهل ستستشهد له بالقرآن؟ إذا كنتُ أنا برشلونياً فهل أبرهن على أن ميسي أفضل من رونالدو لمدريدي بأن ميسي قال ذلك؟ لهذا يوجد العلم، لكي يكون أساس نقاش لكل البشر على اختلافاتهم، والدين الذي يصمد مع العلم ويقف بجانبه ويشجعه هو الدين الصحيح، فهل تريد أن تقنع ملحداً الآن بآية قرآنية أم ماذا؟
[على الجانب]: لم أفهم ما تقصده بـ"الرأي الشخصي"، لا يوجد في العلم أو الدين أو النقاش -وهذا كل ما نفعله هنا- ما يسمى بالرأي، إما أسود أو أبيض ولا رمادي، لا تحصن كلماتك بهذه الكلمات الواهية يا صاحبي فهي ككرسي متحرك، تتحرك لكنها لا تغير مكانك من العالم، قل بأن كلامك حقيقة حتى يثبت لك غيرك أنه ليس كذلك وحينها سيصبح زيفاً، أما إن كان كلامك رأياً فلا أحد سيستفيد من تعليقك..
إذا كنت تتفق معي في أن المواقع الإسلامية بالآلاف فلماذا وضعتها فيما ينقص الويب العربي؟ وما زلت غير فاهم لما تقصده بالتطبيقات، هل تريد تطبيقات لسطح المكتب، تطبيقات للجوال، تطبيقات إسلامية، تطبيقات علمية، تطبيقات ترفيهية، أو اي تطبيقات تقصد؟ فسرت الماء بالماء.
أولا : كلامك صحيح . أعترف بأني أخطأت في ردي السابق لخلطي الدين و العلم .
ثانيا: لا أدري لماذا قام الناس بتسليبي ، ام النقاط السلبية هي عبارة عن لم يعجبني . ان كان ردي لم يعجبكم او وجدتم فيه خطأ فاكتبوا تعليق كما فعل ZaidED ..
و شكرا
نعم بالفعل، @thamood قال سابقاً بأن النقاط السلبية تعبر عن عدم الإعجاب أو عدم الموافقة أو الدلالة على سوء استخدام الموقع، أنا قمت بتسليبك لأنك أضررت عن طريق الخطأ بسمعة الدين لذا وجب تنبيه من يقرأ كلامك أننا كمسلمون -أغلب من سلّبك- لا نوافق على أن المسلمين نظراء للعلم مضادون له، والآن قمت بإعطائك نقطة إيجابية لأنك أظهرت الإسلام بالطريقة الصحيحة :)
التعليقات