20

تجربتي: أكبر موقع لأدلة الفنادق والشقق المفروشة في السعودية : البرمجة و الفكرة.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل سنة وعدة أشهر كنت مسافراً لأحد المدن في جنوب السعودية وواجهت مشكلة بأدلة الفنادق والشقق المفروشة ، فغالباً أبحث في قوقل عن فنادق أوشقق في أبها أو المدينة ، ولكني أحياناً أجد معلومة خاطئة أو من عدة مصادر ، من هنا بدأت الفكرة.

فكرت بإنشاء موقع يجمع شتات بيانات الفنادق والشقق المفروشة وجمعها بموقع واحد ، ولكن من أين أبدا ، لدي خلفية بسيطة في برمجة بالـ PHP ، فكرت باستخدام والوردبريس أو أي من المجلات الجاهزة ، لكنها لن تلبي رغباتي.

ومن تلك اللحظة ولله الحمد تعلمت برمجة الـ PHP لبناء موقع متكامل لإدارة الفنادق والشقق مزود بنظام التعليقات/الأعضاء/التقييمات/التصنيفات/الصور/ .. إلخ ، بدأت بـ 10 فنادق ووصلت إلى +3700 فندق/شقة مفروشة من أنحاء المملكة ، لم أتعب نفسي كثيراً بالتسويق ، جعلت الموقع يسوق نفسه بنفسه ، أهتممت كثيراً بأن يكون الموقع صديقاً لمحركات البحث ، أنشئت خريطة للموقع خاصة بقوقل وبينق.

ولله الحمد الآن الموقع يزوره عدد لا بأس به ، أرشفته جداً ممتازة ، فكلمة "شقق وفنادق" صعب المنافسة عليها.

أواجه مشكلة في التسويق و الاستفادة مالياً من الموقع ، إعلانات الموقع ليست مجزية ومفيدة.

طرحت لكم مشروعي أتطلع لآرائكم وملاحظاتكم ..

saudi-hotels.info

@عبدالمجيد المخلفي


موقع جميل وفكرة رائعة

ولكن اظن ان الفكرة موجودة مسبقاً

ما هو السكربت المستخدم

في حال اردت مثل السكربت كيف ذلك

ممكن طريقة للتواصل معك هل بالامكان وضع الايميل في التعليق ؟