هل احساسي ساذج لغة PHP ام في محله ؟؟ نقاش خاص فقط لمبرمجي ال PHP

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انا عضو جديد اتمنى ان تقبلوني صديقآ واخآ لكم .

كلنا نعلم بأن مبرمجي هذه اللغه على قفا من يشيل من كثرهم والصراحه انا من المعجبين في هذه اللغة الجميله لكن من وجهة نظري المتواضعه انها اصبحت بيد مطورين اغبياء !!!

لا اعرف لماذا احس بانها لغة مبعثره وغير منتظمه بحيث لاتستطيع التمييز بين الداله والخاصية عكس باقي لغات البرمجة الاخرى مثل الجافا وغيرها !!! واضيف على ذلك بأنه بين فترة واخرى من تحديث الاصدارات لهذه اللغه يقوم المطورين بحذف دوال ويتم استبدالها بدوال اخرى وايضآ يقومو بالتعديل على دوال قديمه يعني تخيل انك تقضي وقتآ لبرمجة مشروع معين او دراسه معينه وتتفاجأ بأن الدوال التي عملت عليها تم استبدالها بدوال اخرى فتضطر الى اعادة النظر والدراسه في الدوال الجديدة !!! ليس هذا فقط بل يعدلون حتى على الدوال الاساسيه على سبيل المثال المصفوفات التي كانت تكتب array() في الاصدارات القديمه واليوم تكتب array[] !!! وهذا دليل على ان هذه اللغه مهزوزه وغير مستقره وانا اتسائل هل المبرمج الذي اخترع هذه اللغة غبي لهذه الدرجه ولايعرف هناك شيء اسمه نظام ؟؟ الا اذا كان يبرمج على البيسك ... وهذه نقطه من بحر ربما ستختلفون معي لكني احس بأنه هناك خطأ جدآ فضيع في هيكله ونظام الاكواد ... وسؤالي هو :- ما هـــو الحــــل وماهو مستقبل هذه اللغة !!! من وجهة نظري المتواضعه اظنها ستندثر مستقبلآ وستقضي عليها لغات البرمجة الاخرى الا اذا كان هناك مطورين يعيدون بناء هذه اللغه من الصفر ولا اظن ذلك يحصل لانه ستنهار ملايين المواقع ..... قبلما نتناقش اتمنى لا احد يدخل الوردبريس والفيس بوك بالموضوع لان الفيس بوك قام باعاده هيكله هذه اللغه يعني بالعربي لغه ال php المستخدمه في الفيس بوك غير لغة ال php التي نعرفها الآن .... واتمنى ان تعطوني وجه نظركم حسب تجربتكم ورؤيتكم لهذه اللغة ماهو الحـــــــل هل نهاجر الى لغات اخرى ام ماذا ؟؟؟؟؟؟


التعليق السابق
jocker13 أضف ردا

نحن نبحث عن سوء نظام وهيكله الاكواد ومستقبل اللغة العقيم وليس عن الفرق بين دوال الطباعه ... صدقني مستقبلآ ستكون ال php في حاله يرثى لها بالرغم من انني جدآ معجب بهذه اللغه ولكن الذي جعل لغة ال php لها شعبيه هو انها انطلقت بوقت كان الويب يفتقر للغات متخصصه في تطوير الويب وخاصه بعد صدور نظام الوردبريس والفيس بوك فسرعان ماهجر اليها الناس بقوة ... لكن اليوم دخلت للساحه لغات اخرى نافست ال php من كل النواحي من ناحيه الاداء ونظام الكود وضع الف خط احمر تحت كلمه (نظام الكود) ... حاليآ ميزة لغة ال php الوحيده هو ان لها استضافاتها رخيصه الثمن فقـــط هذه الميزة الوحيده التي اراها ... فأنا في هذا الموضوع فقط اريد ان اتأكد اذا كان هناك رؤيه اخرى لهذه اللغه ... كلامي موجه لمبرمجي ال php

هذه الحقيقة ليس هناك مستقبل مشرق للـphp ومن يقول عكس ذلك فهو متحيز ليس اكثر ، لا يوجد ما سينقذ اللغة ، إن لم تكن تعجبك اللغة وتعبت منها فحاول تجربة غيرها لعل وعسى أن تجد ما يسعدك فاللغات المتوفرة كثيرة

php لغة مرنة تستطيع برمجة إطار عمل لتنظيم كودك

و السيطرة عليها بالكامل لتنفيذ كل ما تفكر به

وهي قوية من حيث المردودية الإنتاجية...

وهي في تطور مستمر خاصة مع الإصدار الجديد php7

....