ما مشكلة هذا اللاب ؟

عندما احاول تشغيل اللاب احياناً لا يعمل نهائيا , لا اضاءة ولا شيء يدل على الحياة , واحيان اخرى يفتح وكأن شيء لم يكن , تأكدت من ان المشكلة لا تتعلق بالشاحن الـ power ونظفت اللاب من الداخل جيداً واعدت تسطيب الويندوز ولا تزال المشكلة قائمة ! اي جزء من الحاسوب هو السبب في هذا ؟ ذهبت به الي شخص لديه علم بالحواسيب ولم تحدث معه تلك المشكلة وقال ان الحاسوب سليم !!


  • تفقد أي اضرار قد يعاني منها زر التشغيل. لن تصدق عدد الأجهزة التي اصلحتها و تعاني من مشكلة تصنيع سيء.

  • تفقد اي ضرر قد أصاب الشريط او الأسلاك الموصولة بزر التشغيل. من السهل إعطابها في بعض أنواع الاجهزة حتى دون تفكيك الحاسب المحمول.

  • تاكد من ثبات الذاكرة العشوائية في مكانها، إن كانت من النوع القابل للإزالة.

  • تأكد من ثبات البطارية و صحتها. بعض الأنواع غير قادرة على الإقلاع دون وجود بطارية أو في حال وحود ضرر. جرب الإقلاع دون بطارية.

تأكد أن الشاحن يقوم بإيصال التوتر و الشدة الكهربائية اللازمين باستخدام الأدوات اللازمة.

معظم أنواع الحاسبات لها أضواء تدل على عمل البطارية و توصيل الكهرباء. تاكد منها.

  • في حال حصول المشكلة و عدم وجود أضواء، أعد التأكد من الشاحن ومن البطارية.

  • في حال إضاءة ضوء الشاحن فقط، تأكد من البطارية. اعد تشغيل الجهاز دون بطارية.

  • في حال عمل الأضواء و عدم ظهور مؤشرات على الإقلاع، قم بالتأكد من الذواكر العشوائية. وقد يكون السبب حدوث خلل بعمل كرت الشاشة.

هذا ما استطعت تذكره حالياً، و لي عودة إن تذكرت شيئاً آخر.

مع التحيات،

شكرا جزيلا لك